В шкафу

Как-то раз довелось мне на горе с бедой.
Зайти в гости к знакомой на чашечку чая.
После чая вино, и с больной головой,
Мы в кровати уже и совсем не скучаем.

Как на зло, по традиции, ровно в 4 утра,
Муж домой впопыхах на конях воротился.
Сдали видимо. Тут же стоял такой трах -
Стон из окон часов так до трех разносился.

Барабанит, в дверь ломится, кричит в сердцах.
«Вашу мать, отворяйте мне живо».
Я пытаюсь трусы хоть найти впопыхах,
Чтоб не стать для него безнадежной наживой.

Он боксер там какой-то, служил в ВДВ.
Воевал и награды имеет.
Вот же, думаю, влип, зажмет яйца мне в дверь.
Или сам, не дай бог, кочергой поимеет.

На балкон высоко, там девятый этаж,
Разобьюсь непременно в лепешку.
Делать нечего – в шкаф. Сердце екает аж.
И от страха трясутся поджилки немножко.

Он влетает, орет, где любовник ..ять твой?
Отвечай, куда он подевался?
А жена отвечает спокойно: Родной.
Это вор был, с балкона в квартиру забрался.

А потом убежал, как заслышал тебя,
И исчез, растворился в тумане.
И спасибо тебе, ты герой у меня,
Мой спаситель. Ложись на диване.

Так и спали мы с ним до обеда потом.
В одной комнате в разных постелях.
Я в шкафу. На диване храпел сладко он.
А супруга на кухне с обедом корпела.

Он проснулся. Ушел на работу потом.
Вслед за ним и я вышел тихонько.
Чтобы не было больше подобных проблем,
Пью я чай по утрам с разведенками.


Рецензии