Маска

Каждый день, словно маску, носишь своё лицо.
Подбираешь  к ней  шарф и очки, не забыв портфель,
документы. Разборчиво, подпись «остался собой,
вы теряете, люди, а я не познал потерь».

Возвращаещься. На пороге - коробка. В коробке – крюк.
Поднимаешь его, находишь место куда крепить.
И на крюк лицо.  Засыпаешь. Обычный круг
из «тебя - не тебя»,  из «как плохо, как круто жить».

Отражение.  Пытаешься вспомнить, кем был вчера.
Измеряешь счастье, наполнив бокал, выпиваешь весь.
Из папье-маше губы,  улыбка.  Глаза-то,  глаза.
Никуда не сбежать. Ты не там. Ты забыл. Ты здесь.

Ты хотел стать большим, очень важным, но им не стал.
Ты хотел стать  мудрейшим из мудрых  и  тут прокол.
Ты хотел,   но  без маски не сделал и полшага.
И любой,  кто дышал полной грудью,  тебя обошёл.

Тель-Авив
31.03.21


Рецензии
Из тех, что вызывают желание помолчать и подумать. А тут че то писать надо. А всё уже написано. Осталось только посмаковать послевкусие. За него отдельное спасибо!

Николай Бондарев 2   31.03.2021 12:41     Заявить о нарушении
спасибо большое

Gost   31.03.2021 15:40   Заявить о нарушении