Высшая степень

Высшая степень

Выезжаем в Капотню, на пятый номер
Высшая сложность, по пожарной шкале
Весь гарнизон привлечен для работы
Не часто такое у нас дефиле

День профилактики, строго  по плану
Там чистили емкость от налетов внутри
Пирофоры  вдруг вспыхнули в этом объеме
И взметнулись все вверх, они очень шустры

Ситуация очень оказалась прескверная
Пирофоры как сборище хитрых чертей
Факел вспыхнул, и лучевая энергия
И труба еще рядом, для сернистых нефтей

Рванули  они к резервуару с понтоном
Взрывом крышу откинуло метров на пять
Систему тушения сломало бетоном
И ей, невозможно уже управлять

Перекрыть нам подачу жидкости надо
Тут  цистерны с мазутом рядом стоят
Одна загорелась и вот вторая объята
Взрыв, и осколки на нас сверху летят

Мы костюмы одели, в жилах волнение
И стволы аж  лафетные в атаку ввели
Жидкость пеной смываем, даем наслоение
Вот порошок для атаки нам уже привезли

Руководитель тушения разработал программу
И с  боевых участков всех позвал изучать
Указал он на схеме нам всем пинтограмму
С этой точки атаку нам надо начать

Наконец-то команда, приступаем к атаке
Мы всю мощь применили на участках своих
Напишем в докладе, как красиво все сделали
А курсанты расскажут уже в  своих,  курсовых

В пяти строчках не скажешь, как здесь опасно
С ректификатом колонна, и вакуум-аппарат
Нельзя здесь работать плохо, топорно
Сто процентный здесь должен быть результат

Мы вернулись на базу аж  через сутки
Все живы бойцы, нет в гарнизоне потерь
От напряжения боя, сводило даже желудки
Но мы огонь победили, и очень рады, поверь
12.11.2017г


Рецензии