Жизнь продолжается

В земле скрывает время города,
А запах жизни выдувает ветер,
Нет в лабиринтах памяти следа...
Но ничего нет тайного на свете.

Как шоу жизнь - со сменами афиш,
Со сменой света, сменой декораций.
Прошла эпоха и её престиж
Со славою в запасниках пылятся.

Но шоу продолжается и жизнь
Выходит снова на большую сцену,
Очередной свой выполнив каприз,
Доказывая, что она нетленна.

Как шоу жизнь - со сменами времён
Нам преподносит новые загадки.
И мы, по соглашению сторон,
Меняем в ней уклады и порядки...

А шоу продолжается. Пока...
И снова жизнь распределяет роли -
Одних она возносит в облака,
Другим на рану вновь насыплет соли.

Что наша жизнь? Игра! Но и платить
Нам дорого приходится за шоу,
Где правил нет, а - быть или не быть!
И где всё меньше доверяют слову.

Но шоу продолжается и нет,
Да и не будет нам второй попытки.
Финал всё ближе, ближе всё ответ,
Слезам нет места - только для улыбки!
******


Рецензии