Не копи на земле богатство - на земле жизни вечной

Говорили с тобой о многом , говорили с тобой вчера.

Ты спросил меня очень строго :

-" Как же так свою жизнь прожила ?

Много денег ты не скопила , не имеешь шикарных домов ."

Я , молчание сохранила , не нашла , тогда нужных слов.

Все я думала , вспоминала , до полуночи не спала...

Как же жизнь моя так сложилась , что богатства не нажила ?

И так ясно , с помощью Бога мне подумалось , лишь о том :

Никого , ничего на свете мы с собою не заберем.

Мне не нужна богатства чаша ,

Ведь написано в книге книг ,

Где богатство - там сердце ваше ,

Ну , а жизнь наша , только миг.

Я сегодня свободна , как птица :

Ни счетов , ни квартир , ни домов.

Я хожу в нашу церковь молиться

И пишу , хоть немного стихов.

Я смотрю , как ростут мои внуки ,

По лесам и лугам хожу

Собираю цветы и травы ,

С людьми многими очень дружу.

Благодарна я , Господу Богу ,

Что продляет , мне жизни дни.

Что встречаю рассветы , закаты ,

Что счастливы и мирны они...

Деньги , дачи , дома , власть и царства-

Это все суета сует ,

Не копи на земле богатство ,

На земле жизни вечной нет.

Люби ближнего , как родного.

Люби ближнего , как себя.

Только это угодно Богу ,

Все мы люди большая семья.

Мне Господь дает очень много :

Пищу , кров и много любви ,

И друзей , и понятна дорога

По которой мне дальше идти .


Рецензии