Выбор

Ползком, хитря, но точно к цели
Иль только честно, напролом?
Чего вы от себя хотели?
Я часто думала о том,

Зачем, прекрасно понимая,
Где выгоднее промолчать,
Я, хитростью пренебрегая,
Старалась правду защищать.

И ведь последствия жестоко
Наказывали прямоту
Мою, обычно одиноко
Ведущую со злом борьбу!

Неумолимо жажда правды
Всегда во всём вела меня.
Поосторожней быть бы надо,
Я понимала, но, маня

Собою слово "справедливость",
Не позволяло отступать.
Не знаю, как бы жизнь сложилась,
Коль было б мне не устоять.

Возможно, меньше испытаний
Пришлось пройти б, но вот душа,
Уверена, сполна страданий
Преподнесла бы! Не спеша,

Судьбы изгибы вспоминаю
И не жалею ни о чём.
Все трудности воспринимаю
Как плату на пути своём

За право ночью спать спокойно
И с честным именем прожить,
Всегда вести себя достойно
И крепко с совестью дружить!


Рецензии
Молодец,Наташенька!!! Браво!!!

Ольга Антонова 6   09.04.2021 08:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Оленька!

Наталия Смирнова 3   09.04.2021 09:09   Заявить о нарушении