Смысл жизни

На плаху времени упала наша жизнь,
Но приговор зачитываем сами.
Шепчу себе в который раз: держись,
Прошедшее вдруг оказалось снами.
И каждый день был взвешен на весах
Добра и зла,- ведь для всего есть чаша.
Держать ответ, не попадя впросак,
У жизни на краю есть доля наша.
А как чудесен мир и трели соловья,
Прекрасен лик природы- совершенство.
Мы родились на свет: и ты, и я,-
И торопили жизнь, ища блаженство.
И лишь теперь, на грани бытия,
Открылся смысл, заложенный Творцом-
Жить, просто жить, добро творя,
Жизнь увенчать любовью как венцом.
Но как же поздно это понимание-
Любви блаженство через испытание.


Рецензии