Танцуют все!

          -Танцуют все! – сказал Иван,
          который отчеством Василич.
          Марфушеньку он приобнял –
          "Чарльстону" быстро научились.

Весь хрен доев без сала, соли,
Запив водой из родника,
вкусив по полной с чаши доли
с улыбкой свист... и "Гопака"!
Хохол так пляшет. Москаляшка,
махнув стаканчиком питье,
ладошкой шлепая по ляшкам,
отпляшет "Яблочко" свое.
В веночках, ленточках – хохлушки,
в сапожках красных с каблучком,
с улыбками, ну, озорнушки,
темп быстрой пляски всем знаком.
В кокошниках, в прямых все станах,
с платочками, что на Руси,
плыла "Березка" в сарафанах.
В нее влюблялись маскали.
"Асса!" – кричит грузин, подпрыгнув,
кинжал в зубах зажат, сверкнув,
и пальцы ног согнув, привыкнув,
"Лезгинку" пляшет, повернув.
К нему плывет так величаво,
ладонь руки наверх воздев,
вся горделива, словно пава,
с кавказских гор из местных дев.
Цыгане тут же пляшут хором,
гитары, скрипки, бубенцы,
их юбки, плечи все с задором,
в сапожках, кепках – удальцы.
"Брейк-данс" в подкрутках – акробаты...
В присядку вихрем и волчком...
"Последний писк" – спецы-ребята!
В нем много наций целиком.
"Ламбада", "Рок-н-рол", "Сиртаки"...
И так к исходу четверга.
А утром козы, козьи наки,
козлы, копыта и рога...

Март 2021


Рецензии