Создателя ошибка

Зачем, зачем даны нам ночи?
Для снов, для дум, для поцелуев?
Цикадой тишина стрекочет,
Воспоминания волнуя...

Зачем ночная мгла ложится
На плечи, головы и руки?
А на расслабленные лица
Бросают тень ночные муки...

Кому бессонницы улыбку,
Кому оскал ночных кошмаров...
Но ночь - создателя ошибка.
Чуть солнца луч! - и тают чары.

31.03.2021


Рецензии