Синдром Стендаля

это,когда теряешь сознание от красоты.

поднести к губам струю
из уличного фонтанчика во Флоренции,
студёную, в раскалённый полдень,
ибо из коридоров Уффици-
с синдромом Стендаля,каждый,
выползающий ленной пробкой,
рубинового Montepulciano

превратиться в палевый песок Колизея,
под ногами гладиаторов,
впитавшем безымянность крови,
ведь память песка-вечна

считать колыбельную Гершвина-колыбельной,
считать листья разных сортов винограда-
с разным цветом,хмелем и резьбой,
считать звёзды,как Птолемей-
только над головой,они и существуют,
считать лестницу Ватикана-ёлочным шариком,
а Самофракийской голову венчать луной


Рецензии