Я счастливейший человек

Из ладоней выходит свет,
прикасаясь к твоей грудине,
я счастливейший человек
ведь меня нет сейчас в помине.
Разукрашенное лицо
прячу в ворот пальто из фетра.
Руки - змеи кладу в кольцо
вокруг мягкой твоей геометрии.
По-кошачьи о ноги трусь,
зацеловываю колени, я
никогда к прошлому не вернусь,
проживу свой остаток в забвении,
где ты шёлком во мне расцветёшь,
киноварью расшита и бисером,
а к закатному солнцу сойдёшь
в полусонном обличье истинном:
с растрепавшейся чёрной копной,
с заострёнными дужками лисьими.
Боже, только побудь со мной
и любовь своей кистью сними с меня.


Рецензии