Предапрельские танцы

Ёж решил станцевать – (да с выходом!) в центре самой глубокой лужи:
"Чтобы напрочь прогнать остатки промороженной неизбежности!"
Шёпот с солнечным камертоном по периметру в кедах кружит,
А Лиса с рушником цветастым шепчет: "Нежность. Добавьте нежности...

Отогрейте, коснитесь сердцем. Лёд вчера ещё был дождём,
И в душе он всё также хочет к нам вернуться внутри подснежника.
В нём рассветы зимы уснули.., настоящее тоже в нём!
Даже айсберг выходит в море, потому что живёт надеждой

На весеннее пробуждение, с хрустом сняв белоснежный панцирь,
Оттолкнувшись от сотен лет завываний метелей, вьюг".
Вот такие вот предапрельские в наших лужах бывают танцы!
Лето смотрит в бинокль из мая... На окне прорастает лук..)

(G Sh)


Рецензии