Органистка

Вчера была я на концерте:
Звучали Бах и Мендельсон...
Концерт шикарный, вы поверьте,
Но чем запомнится мне он?

Девчонка худенькая вышла
И скромно села за орган,
И трогательная косичка
Смешно показалась нам...

С такою сложною программой
Не всякий справится стажист,
Но зал органный сразу замер,
Как только звуки полились:

О, Боже! Как она играла!
Орган вдруг стал как зверь ручной!
А что ногами вытворяла
С клавиатурою ножной!

Одновременно успевала
Регистры все переключать,
Совсем невидимо для зала
Тетради нотные листать...

Орган рычал, страдал и плакал,
И мощно музыка лилась.
Косичка по спине скакала,
А под конец и... расплелась.

Мы не могли так просто, право,
Её со сцены отпустить,
Кричали дружно: бис! и браво!
Ее игру мне не забыть!


Рецензии