Домосед

Нет в жизни счастья – вздыхает домосед,
и на дворе ненастье, и глючит интернет,
и ссорятся соседи, в квартире за стеной,
и в новеньком сортире бачок течёт сливной.

Откроет холодильник, пивка себе нальёт,
посмотрит телевизор – что там ведущий жжёт?
гляди-ка, ужас в Мьянме, а в Люберцах маньяк,
а запад в вечной яме, всё у него не так.

А что там наши сети, чём дышат, чем живут?
где окопался йети, и виноват ли Брут?
Массовка снова в теме, на митинги зовёт,
но домосед наш знает - он точно не пойдёт.

К чему все эти страсти, политика да стресс,
тот, кто мечтал о власти, давно в неё пролез,
а за окном всё та же, безликая Луна,
тихонько намекает, что спать уже пора…


Рецензии