Хулиграммы

….......
Обидчику в ответ не сделаю ни шагу,
Ни слова матом не скажу,
Свои эмоции я вылью на бумагу -
Я... эпиграмму напишу!

….......
Бывает иногда чего-то нужно,
Но что хочу - не уяснить:
Взорвать завод? Родить без мужа?
Иль платье новое пошить?

….......
Подставит не со зла, а просто так,
Пора уж мне запомнить, наконец:
Гораздо лучше умный враг,
Чем глупый друг (сказал мудрец).

….......
Культурным выглядеть желанье
Из всех поступков так и прёт.
Пусть высших два образованья,
Но низшего не достаёт.

….......
Мне подарил супруг кольцо, сказав, что изумруд.
Не буду спрашивать в лицо: а где же проба тут?
Раз пробы нет, то это вздор! И камень так блестит -
Конечно, это в мельхиор оправлен фианит!

….......
Я знаю - тон дурной глаголы рифмовать,
Есть рифма-бахрома и слово-паразит.
Но продолжаю часто рифмами играть,
Надеясь, что Альцгеймер не грозит!


Рецензии