О Родине

Пишут письма корявым почерком,
Разбирая мои грехи,
И стреляют в лицо мне росчерком:
" Где о Родине ваши стихи?"

Не всегда молчание золото,
Но стихами не надо кричать,
" Маяковским" размахивать молотом,
А о Родине лучше молчать.

Кто молчит, тот и любит Родину.
Никому не ставлю в укор,
Но в России сажаю смородину,
Не уехал за дальний бугор.

В лес друзья, на родник направление
И пускай нам кричат всякий вздор,
Я давно уже принял решение,
Жить в лесу, как лесной мухомор.

В роще тихой отрада народная,
Ведь без всяких ненужных речей,
Поит вкусной водою холодною
Искрометный, веселый ручей.

Не скрипит на ветру " пень- колодина",
Глушь кругом.Хочет ель помолчать,
Что за шум? Дайте выспаться Родине!
Тихо.Тихо. Не надо кричать...


Рецензии
Спасибо! Порадовали Душу.Такое тонкое восприятие природы. Как после этого не полюбишь Родину! С уважением к вашему творчеству!

Петр Пересвет   04.05.2021 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Петр, за хорошие слова, высказанные в мой адрес.Поэты должны радовать душу и давать дельные жизненные советы.С огромным уважением, автор.

Владимир Яковлевич Лебедев   08.05.2021 01:08   Заявить о нарушении