Осенний романс

Ты рисуешь меня краской прошлых страстей,
Лёгкой завистью для позабытых друзей,
Ты рисуешь меня миражом ранних снов
И последним штрихом отшумевших ветров.

А я нежный кумир твоих грёз наяву,
Ты рисуешь мой мир, где я ночью  живу
И ночным мотыльком ты вписала меня
В трепет белых знамён на холсте сентября.

Я рисую тебя нежной рифмой стиха,
Добавляя себя алой краской греха,
Я рисую тебя тонкой линией грёз
На холсте сентября среди белых берёз.

А ты нежность моя - лебединый романс,
Я рисую тебя лёгким трепетом фраз,
В отраженьи твоих затуманенных снов
Краской-рифмой моих недосказанных слов.

Над уснувшей рекой опустился туман,
Мы рисуем с тобой нашей жизни роман,
Мы рисуем слова неоконченных фраз
Это наша игра, наш осенний романс.

31-03-2021


Рецензии