Что делать, чтобы поверить в Бога

Поймал себя на мысли: «Вслух мечтаю!»
Произношу слова, смотрю в глаза людей,
А вижу лишь тебя, и Бога умоляю,
Чтобы покоя дал от дьявольских страстей.

Не за себя прошу, но за того, кто снова
Желает сделать шаг навстречу волшебству,
Кого страшит судьба и сила звёзд повсюду,
Но кто увидел свет и уничтожит тьму.

Чтобы поверить в Бога, нужно просто верить!
Не прекращать любить, пусть трудно иногда.
И злобу с ложью гнать сквозь сорванные двери
Своей души, раскрытой настежь для добра.

Когда нам стукнет сорок, кем мы будем?
Успеть бы обойти все сорок сороков,
И летопись собрать, и улыбнуться людям,
И не надеть из дружбы и семьи оков.

Любить наших детей - вот главное призванье
И самый важный долг вплоть до последних дней.
Навеки нас связала земля больших желаний,
Хранима Богородицей как матерью своей.

Желаю, чтоб наш дом всегда был полной чашей,
А месяц март в сердцах звенеть не уставал,
И колокольный звон за Тайницкою башней
Как эхо повторял полночный мадригал.


Рецензии
Божественно! Передается искренность, нежность, трогательность и накатываются слеза на глаза! Желаю света и веры в душе, а любовь всегда спасет и она правит миром!)) С уважением и теплом, Лина

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   29.05.2021 15:14     Заявить о нарушении