До меня единожды прикасались так, словно я дорога

31 мар 2021

До меня единожды прикасались так, словно я дорога,
Всё остальное лишь резкость, грязь, похабщина,
Нелепая невербальная дрожь и больная игра,
Бьющая судна о ледники, желая коснуться дна.
Вплетая холод на изгибы жёстких локонов,
Мне улыбку кривить пред чужими -
Высшая фальш и убийство нейронов,
Ведь едва ли мы останемся близкими…
Я успешно растапливаю чужие ледники,
Но почему то вечно тушу все яркие огни…
Мне осточертели жалкие книжки о любви,
Я в них оставила всё, что было внутри.
А эти стихи… Я посвящу их Ей, Тебе, Ему.
Ну давай, рви, топи, сжигай, я им не помогу.
Все отношения прошлые были к чёрту,
«Неудачно, инфантильно, слащаво и пошло»
Толку нет от пустоши за сетью рёбер,
Меня любят за то, за что ненавидят после.
Я не хочу и не жажду любви,
А от слов меня вовсе тошнит,
Ведь в нашем мире чувства стоят гроши,
Пока в моём сердце что то ещё горит.
Но если для тебя это всё лишь пустой звук,
Если это очередная игра, фантасмагория удачи,
Русская рулетка и дофаминовый бум…
Отойди от меня, убеги прочь, пока не начали.
Для меня огромный вес имеют даже объятия,
А для таких, как ты, даже любовь будет незначима.


Рецензии