Монмартр

Ступенька за ступенькой вверх подъём.
Как на ладони город весь отсюда.
Прийти с тобой сюда могли мы днём,
Но и в ночи здесь так же многолюдно.

Амфитеатр из ступеней. Каждый ряд
Для поцелуев создан здесь как будто.
Однажды я поймал твой нежный взгляд,
Теперь со мной он каждую секунду.

Взгляни налево, там, почти у моста,
Согласие с египетской иглой
Напоминает мне, что в жизни просто
Хочу я быть с тобою лишь одной.

Вдоль Champs-Elysees пройди лёгким движеньем
До вечного огня на площади Звезды,
Над аркой покружи, отбросив все сомненья,
И мысленно скажи: «Я знаю! Это ты!»

Мы сосчитали метры Эйфелевой башни,
Топтали без стесненья поле марсиан,
А для фигуры круассан не так уж важен,
Когда ты для меня божественный бриллиант.

Вдоль Сены через Лувр к Пале-Роялю,
Летим, рука в руке, внимая сердцу.
В девятом округе округу распугали,
И вновь над головой Святое Сердце.


Рецензии
C'est formidable!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   31.03.2021 11:17     Заявить о нарушении