Целительница марта

Заигрались и кошки, и мышки.
Оглянулась на «Марта, домой!»
Из окна семафорил мальчишка –
Мой моряк, а пока домовой.

Захворал и весну не почуял.
Окрылю – принесу ветерок,
Удальство, лучезарности чудо,
Запах моря и птичье перо.

Замяучу – Сим Симыч откроет.
Улыбнётся: «Гулёна, врачуй!»
И в каюту направимся строем –
Обаяние мне по плечу.

Молоко на здоровье поделим.
Словно мячик закатится день.
Убаюкаю друга в постели –
Обниматься, мурлыча, не лень.

Сон заморский обрадует юнгу –
Приключений приливы лови,
Где в тумане хранят нибелунги*
Исцеляющий остров любви!

* Нибелунги ("дети тумана") — редкая порода домашних кошек. Она считается длинношёрстным вариантом русской голубой кошки.


Рецензии
Спасибо Вам о редчайших
Красавцах!
ВСЕ КИСКИ НЕВЕРОЯТНЫ
(как и собаки!)!
Всем Мира и Любви!

Людмила Фадеева 4   10.02.2024 15:33     Заявить о нарушении
Спасибушки, Людмила 🌹
Кошки чародейки)

Валерий Никулин   10.02.2024 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.