Новая весна

Природа в холодном застывшая сне 
Проснётся от долгой печали, 
И с радостной вестью о новой весне
Бумажный кораблик отчалит.
Что больше не будет угрюмо стучать
К нам в двери костлявая стужа.
Лишь солнцу отныне с улыбкой сиять
Лучами в растаявших лужах.
И окна мы настежь откроем с тобой,
Пусть в доме запахнет сиренью.
Как хочется мыслью забыться порой,
Что всё неподвержено тленью.
Что тайный художник устанет писать
На лицах пастелью морщины.
Заставит песочное время молчать,
Бродящее тенью в руинах.
Ты помнишь сказала, что вместе уйдём
В последнюю нашу дорогу?!
Ведь мы так привыкли всё делать вдвоём,
Ты вымолишь это у Бога.
Нам знать не дано, может быть в тишину
Я первый уйду лебедою.
Но хочется знать, что ещё не одну
Весну мы увидим с тобою!


Рецензии