Такие дни бывают только раз...

*
Появилась аудио-запись песни на эти стихи.
https://www.youtube.com/watch?v=yDrOYWkvJy8
*

Такие дни бывают только раз,
Когда сошлись и время, и пространство.
Где ожиданий груз оставлен, и для нас
Любой сигнал, как знак судьбы, прекрасен.

Горит зелёный свет – ты говоришь мне «Здравствуй!»
А если красный вдруг, то значит - «Не спеши».
В пути бывает много пробок и препятствий,
Но что в них для меня, когда порыв души
Прорезывает воздух каждым вздохом,
И в каждом вздохе только слово Ты.

Пловцы плывут, «Ты» говоря на выдох,
И вёсла у гребцов, вздымаясь в небеса,
Возносят искры брызг до солнечного диска,
Не зная, что всему виной Твои глаза.

Все корабли на рейде позывные
Сегодня начинают с буквы «Ты»,
И каждый поезд каждым стыком рельсов
Выстукивает вальсом «Ты... Ты.. Ты!»

Промчался в небе самолёт как лебедь,
Над гладью водяной оставив белый дым.
В Твой порт летит он от меня с приветом
Запрашивать посадку в сектор Ты.

И в космосе, на самом дальнем марше,
С границы мирозданья высоты,
На каждом языке, на каждом диалекте
Сегодня говорят одно лишь слово «Ты».


Рецензии