Анатолий Киселёв. Монолог Бойцового кота

Жизнь на природе полезна здоровью:
Брюхо ввалилось, зато не жирею –
Адреналин, перемешанный с кровью!
Да и простудой совсем не болею.

В драке разорвано левое ухо,
Но и врагу, безусловно, досталось!
Правда, порою придавит непруха...
Но ненадолго - так, самую малость.

Где-нибудь стащишь колбасных обрезков,
Перемурнёшься с гуляющей кошкой –
И настроенье меняется резко:
Жизнь уже кажется полною плошкой!

Грязный и мокрый – но хвост пистолетом,
С кошками – ласков, с противником – стоек,
Не унываю зимою и летом,
Вечный задира – хозяин помоек!

Глотку порву всем собакам-фашистам!
Где вы найдёте такому мне ровню?!
Вроде – когда-то был белым, пушистым...
Может быть... Даже уже и не помню.


Рецензии
Вот и Толик в мемориале... Время, время...

Карман Владимир Георгиевич   31.03.2021 21:20     Заявить о нарушении
Для нас время ещё есть...

Брянские Писатели   02.04.2021 13:24   Заявить о нарушении