А что если

А что если больше не будет боли?
А что если страх навсегда исчезнет?
И небо всегда будет голубое,
И мы всегда в тобой будем вместе.

А что если жизнь несравнимо легче,
Чем мы испытали за эти годы,
И наши мечты - это чистый жемчуг,
Который нам нужно лишь бросить в воду.

И если вселенная воплощает
Лишь то, что мы сами себе предложим,
От взлёта на Марс и до чашки чая,
А мы и не знали, что было можно.

И весь этот мир - наша мастерская,
Что держит в шкатулке под крышкой пыльной
Всё то, что давным мы давно искали,
И даже, казалось, уже забыли.

И может быть, в замысле грандиозном,
Простом и как будто непостижимом,
Чтоб путь отыскать - нам сияют звёзды,
С конца до начала, пока мы живы.


Рецензии
Нравятся ваши неточные рифмы, которые иногда гораздо лучше точных. И в других стихах тоже. Удачи в творчестве!

Алексей Бодяшкин   03.04.2021 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей! Внимание к деталям очень приятно.

С уважением,
Дарья

Дарья Бешенек   04.04.2021 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.