Боль

То не позор – заплакать над строкой,
И над бедой, взорвавшей сердце болью.
Не глупость слёзы жалости людской
И слёзы, причинённые любовью.
Но душу рвёт, как в полуночный миг,
Крутая боль среди всеобщей спячки,
Когда, сглотнув слезу, жуёт старик
Кусок ему дарованной подачки.


Рецензии