мы все ранены

Мы все ранены,
Измочаленны,
Испечаленны…

Мы разбитые
И бредущие в сторону савана,
В сторону прощального ладана,
Ледяного покрова и озёра.

Чуть отмерзнет - болит,
Злые раны - гниют.
И уют - если бьют.
И на тысячи поцелуев
Ты лют, а он Лот.
Нам лишь на ютюбе поют,
А сами мы не поем,
Не выучили слов.

Покрывало уносят в проем,
Снег все падает на водоём.
Солнца стон,
Ветра звон,
Окон треск.
 
И облом -
От невест
И пролом -
От женихов.

Лучше в лес, в степь, в таежную мерзлоту -
Дальше от теней,
Дальше от водочных дней,
От испуга,
Досуга -
Ближе к трудному плугу,
Ближе к молчанию
И земле.
От отчаянья дальше!
И не важно, на закате или заре,
В темноте и во сне,
В дымном бреду -
Небытия -
В котором вся история жизни - уже не моя,
В котором неважно, кто маньяк, кто ангелок -
Потому что все мотают нескончаемый срок,
Потому что жалко каждого - и ни - одного!

Потому что мех греет лучше, чем гнев…
А гнев - лучше, чем снег.
А смерть - лучше, чем ничего
Но жизнь - лучше всего.


Рецензии