Рубаи

Никогда не надейся, мой друг, на других,
Не теряй, понапрасну, минут дорогих.
Время, скорость и путь -- эту тройку держи!
Будь себе господин! Что тебе виражи?
                ***

Коль тебе не ответили:"Здравствуй!" -- и пусть!
Ощутил ты при этом сердечную грусть...
Часть здоровья невежды -- вернётся к тебе,
Ты гордыню чужую прости и забудь!
                ***


Рецензии