Что нужно душе

Что горело - не остыло
В городке людских терзаний -
Почерневшие стропила
На руинах ожиданий,
На заросшем пепелище
Ходят согнутые тени,
Ищут угли для кострища
Из обид и сожалений...

Тлеют, тлеют головешки -
Это всё мечты дурные:
"Где богатые одежки,
Где хоромы расписные"?

Ошалевши от угара,
Ходят, бродят силуэты,
И горят, горят пожаром
Их вопросы и ответы,
Сотни, тысячи мечтаний
И желаний человечьих,
Объяснений, оправданий
Дней пустых и скоротечных.

Тлеют, тлеют головешки -
Это думушки простые:
"Где красивые одежки,
Где колечки золотые"?

Херувимы в небе вьются,
Облака сбивая в тучи,
Вскоре дождики прольются
В мир беспечный и живучий,
И под Божьим провиденьем
Прорастут зелёным садом...
Кроме этого явленья
Ничего душе не надо!


Рецензии
В небе далекие звезды видны
И что-то такое мерещится...
Все на защиту родимой страны
От сладкого дыма Отечества!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, НАДЮША! БЕЗ ЭТОЙ НАДЕЖДЫ НА ХОРОШЕЕ НАМ НЕ ЖИТЬ...

Галина Максимова Каменюк   11.05.2021 09:58     Заявить о нарушении
Хорошо бы, как ты сказала...

Надежда Камянчук   11.05.2021 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.