Лучший друг. Алексею Викторовичу Сергееву

Когда лицо в постели неумыто
и нету глаз сочувствия вокруг,
пришел с бульоном, старый и забытый,
я и не знал, что он мой лучший друг.

О дружбе не кричал он пылкой речи,
стоял в сторонке, обходил наш круг,
не фамильярничал, не хлопал всех за плечи,
я и не знал, что он мой лучший друг.

Болезнь его годов не пощадила,
ищу замену я, гляжу на всех вокруг,
других друзей судьба мне подарила,
но в ночь ушел мой самый лучший друг.


Рецензии