С любовью к Парижу

Купивши хлеба - вместо розы,
Мне, вновь, привиделся Монмартр -
Ряд стройных нежилых мансард,
И улиц жёлтые укосы.

Да, это память разошлась кругами
В обыкновенной шоколадной луже,
В Канавинской кофейной жиже,
В скрипичных гаммах музыкальных школ.

Жалеть ли нам, что не были с тобой в Париже?

Иллюстрация:Terrasse du caf; le soir
Vincent van Gogh, 1888.


Рецензии