Светлый образ

Стихотворение по картине

Хрустальной нитью изрисован двор,
Прокуренный сиреневым туманом,
И чьи-то руки возмущают взор,
Цепляя крылышки за жгут обманный.

Она парит, как облако в ночи,
Среди реки неблизких звёзд полночных,
О, ночь, ты спишь? Не говори, молчи!
Пусть  скажет слово ангел многоточий.

Торопится из глубины небес,
Как  юноша в серебряной одежде,
Звезда в  уединение телес
Меж тонких нитей простыней надежды.

Полощет ветер невесомый дар,
Беспечно пробужденный мудрым оком,
Как будто пригвожденый навсегда
К кристальным векам молчаливых окон.

И только месяц видит этот сон,
Мой верный друг и среброкудрый призрак -
В его воображении рожден
Тот  светлый образ,  нежной ночи признак...


Рецензии