Дурак

В непочатом крае разных лиц
Я, увы, один... Всегда один...
В жутком смехе падаю я ниц,
Как того желает господин...

В хохоте безумствует толпа,
Пальцем тычет каждый так и сяк...
И звенит бубенчиком колпак -
Я для всех юродивый... Дурак...

Кувыркаясь, словно арлекин,
Режу правду каждому в лицо,
От души смеётся господин,
Я же прикрываюсь бубенцом...

И на бис спектакль отыгран вновь -
То пинок в награду, то кулак...
По лицу стекает тихо кровь,
Я ж для всех юродивый... Дурак...

Но, порой, когда лицом к лицу
Удаётся мне, вдруг, с кем-то встать,
Прикосаясь молча к бубецу,
Вижу - он хотел меня обнять...

Но, нельзя... Ведь я всего лишь шут...
Тихо бубенцом звенит колпак...
Я, смеясь, творю незримый суд,
Я для всех юродивый... Дурак...


Рецензии