Встретил юность во сне невзначай

     Поутру, затрезвонил будильник,
     Сладкий, трепетный сон прерывая.
     Быстро встав, заглянул в холодильник,
     Кофе пил торопясь, убегая.
Поджидая попутный автобус,
Удивительный сон вспоминал...
Снилось ночью, как юный оболтус,
На свиданье, с уроков, сбегал.
     С параллельного класса девчонка
     Пареньков всех сводила с ума.
     На щеках её - капельки солнца,
     Расплескалось веснушек сполна.
Были очень к лицу конопушки,
И волос шелковистых копна...
Рисовали подруги веснушки,
Моду им диктовала весна.
     Вспоминая, как мама бранилась,
     За вихры, не однажды, таскала.
     Но... отцу рассказать не решилась,
     Что влюбился сынок, понимала.
Вспоминая свой сон, улыбаюсь,
Подошёл не автобус - трамвай.
Вспомнить каждую мелочь стараюсь,
Встретил юность во сне, невзначай.
     Восхитительна с юностью встреча,
     Пусть, всего лишь, и был только сон.
     Билось трепетно, нежно сердечко,
     Был впервые, в шестнадцать, влюблён.


Рецензии