Реквием

                I
 
Прости, Господь, молиться не умею –
Не часто обращаюсь я к тебе.
Церковной истины никак не разумею...
Но попросить хочу не о себе.
 
Пожалуйста, открой Ворота Рая
Той, чья душа моей сродни.
Прости её, сквозь слёзы умоляю!
Пожалуйста, спаси и сохрани!
 
                II
 
Снег
Снова хлопьями сыплет без устали,
Насмехаясь над нашими чувствами,
Добавляя глухой тишины.
Нет
Ничего за душой у безмолвия,
Даже боль её, крик её, стон её
И отчаянье не слышны.
 
Взмах
Белых крыльев её, как послание –
Возвратиться, сдержав обещание,
Тёплым ветром, слезинкой в глазах…
Страх
Одиночества и забвения
Каждым следующим поколением
Пеплом прячется в волосах.
 
Грусть
Может, с буднями перемелется,
Отболит, даже если не верится,
Лёгким облаком улетит.
Пусть
Март с теплом вперемежку с метелями
Всё, во что мы когда-то поверили,
В нашей памяти сохранит.
 
31.03.2021


Рецензии