Вы боитесь старость?

Если к пропасти прийти и к любви, сначала
Свою жизнь приобрести, чтобы засияла..
Записать свою Судьбу в маленькую повесть
И разжечь огонь в степи так, чтобы на Совесть..
Да взлететь бы в темноте на одном мгновеньи..
Кстати, в мире у слепых не найти спасенья.
Только у глухонемых, к счастью, в мире всё есть.
Я спросила Красоту: - Ну, а как же горесть?
Красота взметнулась ввысь в тишине над морем.
- Хочешь праведную жизнь,
                не встречайся с горем.
Ниже ног не упадёшь, даже не пытайся.
Прыгнуть выше головы, тоже не старайся.
Разве что - нибудь со мной и с тобой случится?
Лунный свет, что над водой, в миг засеребится.
Ты не бойся, сквозь огонь, проведу не глядя.
Темноту, вообще, не тронь, не смотри, что сзади
Опустела синева, дым столбом клубится.
Мудрость нынче такова, тоже веселится.      
Изменить свою Судьбу, разве это сложно?
Сквозь огонь и темноту, Совесть скажет: - Можно!
Вот, возьми в свою ладонь, если будет мало,
Свет мой, хлеб мой, соль и воду для начала.
К неизвестному прийти надо бы без страсти.
Красота моей души, это ли несчастье?
Отдаю тебе, бери, всё, что ты дарила.
Тридцать белых лилий я к жизни воскресила.
Замолчала Красота после Откровений.
Что Судьба? Любовь одна и от впечатлений
Не уйти, не убежать. Если в Душе радость,
Нужно очень много знать, чтоб бояться старость.
Если к пропасти прийти и начать сначала,
Чтобы Мудрость обрести? Жизни будет мало!
Вот стою теперь одна над Землёй с цветами.
Признаюсь, Любовь жива, как жила веками.

30.03.2019г.


Рецензии