О метаморфозах

Какая я женщина? – Ну, угадай-ка! --
Да, я, к сожаленью, увы – не Хозяйка!
Я – женщина–Воин: с копьём и щитом.
(И знают, конечно, мужчины о том!)
Порой на меня как туман наплывает,
И Воин во мне без следа исчезает,
Я – женщина–Муза. Я вам на беду:
Пришла незаметно и также уйду…
Порою «находит» какой-то каприз,
И Музы уж нету. Я – женщина-Приз!
И кто не боится меча и огня, –
Сражайся! – И он завоюет меня!
              *
Но наши мужчины из страха, иль лени,
Пред Музой, увы, не падут на колени.
Войны не желают – таков их девиз:
На полке стоит, не востребован Приз…
Мужчина, ты выбора, знаю, достоин:
Воюет с тобой
             моя женщина-Воин!


Рецензии