По природе гуляя с собою

По  природе  гуляя  с  собою ,
В  соловьиную  рощу  войду .
И  раскроет  себя  мне  с  любовью
На  рассвете , как  раз  поутру .

Наяву  вдруг  приходит  мечтанье ,
И  вживую  поёт  соловей ,
И  прекрасно  кругом  мирозданье .
Звук  летит  из  берёзы  ветвей .

Соловьиные  льются  рулады ,
И  восторг  пробежал  по  душе .
И  рождаются  вмиг  серенады .
Соловей – Божий  здесь  протеже .

Память  молодость  вдруг  подключила ,
Скинув  тройку  десятков  годков .
В  венах  кровь , побежав , забурлила ,
И  рождаются  строчки  стихов .

И  распелись  лесные  пичуги ,
В  звуках  словно  купаюсь  в  воде .
Тут  и  там  разливаются  фуги ,
И  всё  это  как  будто  во  сне .

Соловьиное  пенье – награда .
Время  в  роще  прошло  не  зазря .
И  на  сердце  елей  и  услада .
Солнце  встало . Прекрасна  земля .
           31.03.2021


Рецензии