Предвестники пробуждения

Смеются в палисадниках
Подснежники-проказники,
В канун Пасхальных праздников,
Морозов не робея.

И от предвестников весенних,
Идёт программа Воскресенья,
Когда яйцо, уверенно,
Становится краснее.

Несмелым дождиком омоет,
Проснувшиеся дерева,
Вуальной дымкой кроны кроя,
Лист почки будет разрывать.

Ну а пока, сугробы тают,
Стирая память о зиме.
Улыбки на щеках играют,
И радостно тебе и мне!

    31.03.2021.


Рецензии