Я мечтал о разных странах

     Я мечтал о разных странах, о морях и океанах,
     Мне хотелось этим летом покуражиться в горах,
     Но финансовая смета не дала купить билеты:
     Все мечты мои об этом разлетелись в пух и прах.

     Недоступны даже реки – грузом тяжким ипотека,
     Да ещё коронавирус запустил все цены вскачь.
     Вмиг удвоились заботы и сижу я идиотом.
     Резко всё ушло на минус - хочешь пой, а хочешь плачь.

     Выручает телевизор: словно опытный провизор
     Приготовит мне лекарства от хандры и всяких бед.
     Путешествуй на диване по Стамбулу, по Гаване,
     Или в сказочное царство, лишь плати за интернет!

     Мир всё больше виртуальный, а итог весьма печальный:
     Не увидеть мне вживую ни Майами ни Тибет,
     Не кататься с гор на лыжах, не слоняться по Парижу.
     Но я сильно не тоскую – всё равно ведь денег нет!


Рецензии
Созвучно в наши времена!
На дачу, где сотки, где грядки морковки, томаты вкушать и укроп собирать,
Мы будем свободны в согласии с природой и все это будет нас вдохновлять.

Юлия Прозорова 18   07.11.2021 22:10     Заявить о нарушении
В общем да!)
Юлия, спасибо за отклик!

Мелвик   11.11.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.