Хочу искрить

За старой швейною машинкой
До завтра спрятаны цветы.
В честь именин с глаголом пылким
Мне утром их подаришь ты.
И буду целый день хранима
Я от забот и суеты,
Как будто этим восполнимы
Дни прозябанья у плиты.
Дни, разделённые границей:
Твой – телевизор-чародей,
А мне – тетрадные страницы
Да длинный хвост очередей.
А я хочу искрить душою,
Чтоб рыжая гитара-сводня
Всё хлопотала надо мною
Всегда: и завтра, и сегодня.
Хочу, чтоб доброго участья
Меня припрятало крыло.
Семья обречена на счастье,
Когда в ней каждому тепло.


Рецензии