Характер сибирский

В характере сибирском
Намешано не мало,
Ведь каторжно-острожный
Издревле этот край.
Медвежий, богатырский,
Таёжный край, удалый,
Фартовый и картёжный,
Грибной, кедровый рай.

С коричневой чумою
Сражались беззаветно
Охотники лихие,
Что белку били в глаз.
Дорогой фронтовою
Прошли они победно
И в годы роковые
Крепилась с домом связь.

Раздолье здесь и воля,
Болота, бездорожье.
От мошки с комарами
Порою не спастись.
По зову комсомола
Полнилась молодёжью
С горящими глазами
Палаточная жизнь.

Тюмень открыла двери
В Сибири кладовые,
И вот уж на Игарке
Шумит победно ГЭС
И обуздать сумели
Фонтаны нефтяные,
От газа небу жарко...
Шагнул в тайгу прогресс!

В характере сибирском
Намешано не мало:
Свободный, буйный ветер,
Души и неба ширь,
Молчанье обелисков,
Выносливость бурьяна,
И силищу медведей -
Сынам дала Сибирь.


Рецензии
Кланяюсь Вам за ваше творчество.

Надежда Абалмасова   25.03.2022 05:48     Заявить о нарушении
Благодарю за высказанное мнение. С добром,

Галина Грицаченко   25.03.2022 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.