Путь к свету

Хоть думал долго,
Я понять вас не сумел,
Ход ваших мыслей -
До него я не созрел.

Искал в нём выступ,
Ухватить что я бы смог,
Снискал лишь приступ,
Путь знаний ведь жесток.

Но выбью искры,
Разожгу я свой костёр.
И свет мне чистый,
Скажет где найти упор.

Я буду думать,
Над секретом средь ночей,
Узнаю тайну,
Для меня что всех ценней.

Из сил всех рваться,
Чтобы ход тот проторить,
За край хвататься,
Цели чтоб достичь.

И видеть мир
Без незнания оков,
И путь пройти
Через сотни разных снов.

Решать судьбу,
Направляя свет костров,
Что разожглись
От поломанных мной дров.


Рецензии