Ночь подруга моя...

Ночь подруга моя, повелось так давно,
Сколько помню, любил её сонность,
Пил я с ней много раз вдохновенья вино,
Ощущал лёгкость и невесомость.

Я забрызгивал рифмами в клеточку лист,
Под её очень пристальным взглядом,
Воздух пряный был свеж и пронзительно чист,
Небо в звёздах за окнами, рядом.

До сих пор я люблю этот сладкий момент
Тишины, разбавляемой рифмой,
Вновь сплетается с ночью, незримо, поэт,
С самой верной и преданной нимфой.
2021 год.


Рецензии