День двадцатый

                Больна вирусом.


Весна, что в марте, прошла без меня,
в своём не видела оконце.
Не слышала призывы воробья,
на потолке лишь свет от солнца.

А ведь мечтала встретить у ворот,
войти в лес до стыдобы голый.
Смотреть, как у ручья растает лёд,
увидеть зелень травки новой.

Весна же в марте трепетно нежна,
луч робкий и подснежник первый.
Как нимфа просыпаясь ото сна,
покрыта вся прозрачной негой.

В душе горит моя свеча надежды,
увидеть всё не только из окна.
Пройдусь тропою, как бывало прежде,
а может не раз, даже не два.
Какой подарок поднесёт судьба!
                28.03.21.


Рецензии
просто и так прекрасно написан ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   10.04.2021 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, солнечной весны. Анна.

Иванова Анна Петровна   11.04.2021 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.