Бессонница

Бессонница - проклятье или дар?
Она - мучитель или врачеватель?
Дает для размышления Создатель
Порой сердечный пропустить удар...

И в гулкой и пронзительной тиши,
Когда спадает пеной ложь дневная,
Мы осторожно подступаем к краю,
Чтобы увидеть дно своей души.

Пусть будет ночь! Как опытный хирург
Она терзает, но для исцеленья
Не нужно от нее искать спасенья...
Она - твой персональный Демиург.

В бессонницу рождаются стихи,
Болят сердца и раны кровоточат,
Не зря беспечность так боится ночи...

В бессонницу прощаются грехи...

27.09.2020


Рецензии
Так талантливо и о чень красиво.

Сергей Лутков   05.06.2023 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Анна Череватая   05.06.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.