Год завершает оборот...

Год завершает оборот
Очередной – и скоро сорок.
Иду по пыльной мостовой
Под листьев облетевших шорох.

Ведь я же только начала
Учиться жить… От силы двадцать!
Когда я столько нажила?
Когда устала улыбаться?

Собраний школьных череда
И в детский сад с утра с малою,
Немытая сковорода
Ждет дома…
Пылесос с метлою…

И вроде в этом – жизни суть:
За кругом круг в привычном темпе.
Исчезнуть бы и отдохнуть
От бесконечной круговерти.

Безмерно мало просто быть,
Таща года к заветной сотне!
Мы лепим свой тепличный быт…
Но мы на большее способны.

23.09.2020


Рецензии
Счастья Вам, Анна!

Искренне и с теплом.

Тахир Султанов   20.12.2021 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Это было осеннее настроение. Оно проходит вместе с осенней хмарью ))

Анна Череватая   22.12.2021 05:53   Заявить о нарушении