Приснилась мне ты...

Приснилась мне ты первого апреля.
Но, я не мог понять к чему тот сон.
И наклоняясь над смятою постелью,
Искал, где перешёл я Рубикон.

   Потом засунул руку под подушку.
   А там бюстгальтер – явно он не мой!
   Так кто ж делил со мною раскладушку?
   Повис вопрос в мозгах моих немой.

Рассыпанные бусы в каждом тапке.
Помадой разрисованный бокал.
На стуле блузка и другие тряпки.
Визгливый с кухни слышится вокал.

   Пошёл я посмотреть, кто в кухне воет,
   Как будто прищемили хвост коту.
   Смотрю, стоит она, посуду моет.
   Наводит, в общем, блеск и красоту.

Я потерял дар речи, глаз моргает.
Отвисла челюсть, выдаёт оскал.
И грудь моя растерянно икает.
И мысль стучит. – Ну, ты дружок, попал!

   Напрягся я, чуть пуп не развязался.
   Спросил девицу дерзко. – А ты кто?
   Неужто я вчера так нализался,
   Что мне опять мерещится не то!

Окинув меня взглядом, сдвинув брови,
Раздумывая видно, что по чём?
Покусывала губочки до крови. –
Тому ли отдалась она внаём?

   И задала вопрос мне очень глупый. –
   Скажи, к любви, какая рифма есть?
   Я заглянул в кастрюлю, как-то тупо.
   Сказал, что не мешало бы поесть!

Так вы, что, не поэт, не сочинитель?
Несёте чушь и несусветный бред!
Ах, я ошиблась адресом, простите!
Ждёт Музу, очевидно, ваш сосед.

   И убежала, не домыв посуду,
   К соседу, потому что он поэт!
   Я встречу с Музой долго не забуду.
   Ох, жаль, что у меня таланта нет!


Рецензии