Скверное настроение

Не жди, китайцы не придут.
Придут евреи в чёрных шляпах,
Введут Рош-Ходеш и кашрут:
Ни сала съесть, ни водки тяпнуть.

Танцуя фрейлехс по утрам
Совместно с местною общиной,
Ты будешь помнить, что пора
Идти дорогой до Пекина.

В Пекине жареный пырей,
Бутылки с вкусным маотаем.
Там солнцем ласковым согрет
Народ срединного Китая.

У нас же снег и холода,
Медведи так и не уснули,
И еле капает вода,
Как в уравнении Бернулли.

Пока евреи не пришли,
А до Китая долго раком,
Поставишь `тройку-жигули`
За перекошенным бараком.

В аптеке купишь Слабилен,
Две пачки Но-Шпы на закуску.
И будешь за оградой стен
Грустить отчаянно, по-русски.


Рецензии