Мечты и лень

Луч солнца реки чуть коснулся,
В волнах загулял ветерок
И кустик весенний пригнулся,
А в сердце и рифма и слог!

   Сижу и стихи сочиняю,
   Про реку, про небо, про луг
   И чувствую, будто гоняю
   По полю я трактор и плуг.

Мечтаю о том, что когда-то,
Быть может другой будет день,
Но, сделано мной маловато,
А всё почему – просто лень!


Рецензии